魚探のミラーリング
フルノのGP-1871Fは7インチのちっこい画面なのですが ミラーリングでタブレットと画面共有できると聞いたので、iPadに飛ばしてみました。

結構めんどくさ買ったので備忘録
1.アクセスポイントが必要なので スマホにその設定をしました
 iPhoneのテザリングをオンにして ローカルネットワークでミラーリングアプリを許可
2.魚探とiPadをテザリングでiPhoneにつなぐ
 iPadがセルラータイプならスマホは不要っぽい
3.魚探のミラーリングからIPアドレスをコピーして スマホとiPadのアプリに入力
 これでiPhoneが親 魚探とiPadが子 のローカルネットワークが完成

ローカルネットワークを設定後に再起動するのがキモのようで ここでちょっと嵌りました。

これでスマホでもiPadでも魚探をミラーリングして コントロールもできるようになりました。
多分スマホは電池ババ食いだろうから 充電しながらになりそうです。
大容量のポケットwifiのほうが良いかもです。

キャビンの後端にホルダー付けてiPadをセット 釣りしながら見れるようになりました。
勿論スマホでもみれますが 画面ちっこいのであまりおすすめはしません.
iPadは防水ケースに入れて 濡れても大丈夫なようにしました。

ついでにヤフオクで買ったヘディングセンサーもつけてみました。
ドテラにはヘディングは重要かと思いましたので。5hzなので十分です。

- CafeLog -